Рецепт киселя из крахмала довольно простой в приготовлении. Напиток получается не только полезным, но и очень вкусным.

 Рецепт киселя из крахмала. Особенности приготовления

Рецепт киселя из крахмала

Для приготовления киселя из крахмала по рецепту требуются следующие компоненты:

300 г ягод свежих;

сахар – 150 г;

4 ч.л. картоф. крахмала,

1 литр фильтрованной воды.

Готовится кисель из крахмала по рецепту и следующей инструкции:

1. Ягоды промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте отфильтрованной водой и ставьте на огонь.

2. Разведите крахмал в небольшом объеме жидкости и тщательно размешайте. Когда жидкость с ягодами станет закипать, добавьте сахар и хорошенько размешайте.

3. После этого введите тонкой струйкой постепенно крахмальную смесь, доведите до кипения и снимите кастрюлю с плиты.

4. Готовый кисель разлейте по стаканам и подавайте сразу к столу, чтобы напиток не успел получить пленочку.

Для приготовления киселя из крахмала по рецепту с компотом потребуются:

2 ст.л. картоф. крахмала,

компот ягодный – 2 литра;

1 лимон.

Готовится кисель из крахмала по рецепту и строго по инструкции:

1. Компот вылейте в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.

2. В это время нарежьте лимон тонкими кружочками или выдавите просто из него сок.

3. Разведите крахмал в небольшом объеме воды. Когда компот закипит, уменьшите огонь, тонкой струйкой вылейте крахмальную смесь с лимонным соком и хорошо перемешайте.

4. Кисель проварите до повторного закипания, опять перемешайте и попробуйте на вкус, добавив сразу сахар с любыми пряностями по желанию.

Для приготовления густого киселя из крахмала с вареньем потребуются:

25 г сахара,

0,5 стак. сухого вина;

1 ст.л. крахмала картоф.;

варенье клубничное - 50 г;

225 мл фильтрованной воды.

Готовится кисель согласно инструкции:

1. Сначала в кастрюлю налейте воду с красным вином, посуду поставьте на медленный огонь и включите огонь на самый минимальный.

2. В то время, как нагревается жидкость, из варенья достаньте плоды и оставьте лишь сладкий сироп.

3. После этого в воде разведите крахмал и налейте в кастрюльку, добавьте сахар, введите сироп и варите напиток примерно 10 минут, постоянно перемешивая.

4. Далее охладите кисель, распределите его по порционным стаканчикам и подавайте готовый кисель к столу.