Котлеты из судака, рецепт которых предлагается ниже, - это очень вкусное и сытное блюдо. Есть немало рецептов котлет из судака.
Котлеты из судака рецепт
Для приготовления котлет из судака по рецепту в духовке требуются следующие ингредиенты:
600 г филе судака,
любимые специи;
150 г белого хлеба;
молоко,
1 лук,
0,5 лимона,
яйцо - 1;
мука - 1 ст.л.;
петрушка.
Готовятся котлеты из судака по рецепту и следующей инструкции:
1. Луковицу почистите, нашинкуйте мелко и пассируйте слегка на сковороде с маслом. Затем перекрутите вместе полученную обжарку с рыбой и вымоченным в молоке хлебом 2 раза в мясорубке.
2. В фарш добавляется яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Бросьте кусок сливочного масла и тщательно перемешайте.
3. Затем вылепите руками котлеты, обваляйте их в муке и выложите на специальный противень, смазанный заранее маслом. Сверху посыпьте порезанной мелко свежей зеленью, обложите лимонными дольками.
4. Накройте обязательно противень крышкой и отправьте в горячую духовку на 15 минут. Купить молотый кориандр можете прямо сейчас на сайте tortsnab-msk.ru.
5. Готовые котлеты прекрасно сочетаются с отварным картофелем.
Для приготовления рубленых котлет из судака по рецепту требуются следующие компоненты:
филе судака - 800 грамм;
три яйца;
1 пучок лука зеленого;
петрушка;
3 стол. л. сметаны;
три чесночных зубчика;
50 г сыра;
мука – 1,5 ст. л.;
сок 1 лимона;
любимые специи.
Готовятся котлеты по рецепту и следующей инструкции:
1. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками и к нему добавьте по вкусу сок лимона с выдавленным в прессе чесночком. Тщательно перемешайте фарш и поставьте на полчаса в холодильник.
2. В это время нашинкуйте зеленый лук с петрушкой достаточно мелко. Натрите на крупной терке сыр, яйца взбейте при помощи венчика.
3. После того достаньте из холодильника рыбное филе и добавьте к нему все приготовленные компоненты: взбитые яйца, сыр, сметану, муку и свежую зелень.
4. Фарш посыпьте солью и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и опять поставьте в холодильник снова на 30 минут. Затем руки смочите водой и сформуйте небольшие котлетки.
5. Выложите котлетки на сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте на умеренном огне до красивого золотого оттенка.
6. Подавайте готовые котлетки на стол в горячем виде с разным гарниром по вкусу.