Капустная начинка для пирога готовится самыми разными способами. Пожалуй, в каждой семье существует свой рецепт, как приготовить капустную начинку для пирога. Предлагаем несколько рецептов, чтобы получилось сравнить результат. Вероятно, какая-либо из понравившихся начинок будет отличной основой для пирога, способная привести в восторг каждого члена семьи.

 Капустная начинка для пирога. Вариант приготовления

Капустная начинка для пирога

Для приготовления капустной начинки для пирога потребуются следующие компоненты:

белокочанная капуста;

репчатый лук;

масло растит.;

по вкусу соль;

немного сахара;

сливоч. масло;

свежий укроп;

яйца;

перец черный;

морковка.

Готовится капустная начинка для пирога по разным способам:

1. Очистим репчатый лук и нарежем полукольцами. Сковороду поставим с растительным маслом на небольшой огонь, на нее выкладываем лук, добавляем щепотку сахара и немного соли. Тушим лук, чтобы он стал прозрачным. Капусту нарезаем тонкими длинными полосками. Разрезаем полоски поперек на небольшие отрезки в длину не больше 2-3 см. Когда капуста для начинки нарезается таким способом, начинка не станет вытягиваться из пирога в ходе откусывания.

Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, заливаем кипятком и по вкусу солим. Поставим кастрюлю с капустой на высокий огонь, доведем до кипения и варим около 5 минут. Капусту откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Отжимаем капусту и выкладываем на сковородку с луком.

В капусту добавляем несколько небольших кусков сливочного масла, перемешиваем и тушим начинку, чтобы растворилось масло. Снимаем капустную начинку для пирога с огня и остужаем.

Варим вкрутую несколько яиц. Нарезаем мелко яйца с укропом, смешиваем их с капустной начинкой. Добавляем в начинку соль и перец по необходимости.

2. Кочан капусты разрежем пополам и удалим из него кочерыжку. Кладем капусту в кастрюльку с довольно горячей водой на 10 минут и накрываем крышкой.

Отвариваем несколько яиц вкрутую, остужаем их и мелко нарезаем.

Сливаем воду, остужаем капусту и шинкуем ее. Нарезаем мелко крупную луковицу, натираем на терке морковку. Немного обжариваем овощи на масле. К овощам добавляем капусту, перемешаем и потушим под крышкой на малом огне около 15 минут. Следим, чтобы капуста не успела подгореть и осталась прозрачной.

В капустную начинку добавляем рубленые яйца с солью и перцем по вкусу. Приправляем при желании начинку свежим укропом.