Рецепт салата Цезарь с семгой – это одна из разновидностей традиционного североамериканского блюда.

 Рецепт салата Цезарь с семгой. Быстро и оригинально

Рецепт салата Цезарь с семгой

Для салата "Цезарь" с семгой по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

2 филе семги,

Салат-латук - 1,

1 белая булка;

50 г пармезана;

масло оливковое - 1/3 стакана;

2 чесночных зубчика;

сок пол-лимона;

2 ст.л. соуса вустерширского;

1 яйцо.

Готовится салат Цезарь с семгой по рецепту и строго по инструкции:

1. Филе семги приправьте перцем, солью и полейте оливковым маслом. Рыбу приготовьте на пару до готовности. Для любителей хрустящей корочки можно посоветовать приготовить рыбу путем обжаривания на сковороде или гриле.

2. Нарежьте белую булочку кубиками, полейте маслом и выложите на противень. Подсушите хлебные сухарики в духовом шкафу до золотистого оттенка.

3. Натрите пармезан на крупной терке.

4. Порвите латук руками.

5. Отварите яйцо 1 минуту в сильно кипящей воде, затем надколите скорлупу и вылейте в чашу блендера. Добавьте масло, чеснок, пропущенный в прессе, сок лимона с вустерширским соусом. Взбейте смесь до однородности и полейте им листья салата.

6. Перемешайте и выложите латук на тарелку в форме подушки. Разместите сверху кусочек рыбы, уложите по бокам сухарики.

7. Посыпьте сверху салат сыром и подавайте к столу.

Для салата "Цезарь" с семгой по рецепту с креветками потребуется:

1 кочан латука;

250 г креветок;

филе семги - 400 грамм;

2 ст.л. оливк. масла;

4 яйца;

натертый пармезан;

хлеб белый;

немного салатной заправки.

Готовится салат "Цезарь" с семгой по рецепту и строго по инструкции:

1. Смажьте рыбное филе маслом и натрите смесью перца и соли. Обжарьте рыбу на гриле, обернув предварительно филе фольгой.

2. Отварите яйца всмятку. Положите креветки на решетку гриля и все тщательно обжарьте.

3. Таким же способом подготовьте латук. Внешние листья, более грубые, оборвите, а сердцевину положите на 5-6 минут на гриль, а затем крупно нарежьте или снимите листья.

4. Нарежьте хлеб и прожарьте из него гренки.

5. Соедините вместе все ингредиенты в салатнике и заправьте салатным соусом.

Рыбу можно использовать не только жареную, но и слабосоленую. В этом случае нужно быть более осторожной с солью, поскольку филе семги уже довольно соленое.