Блины, фаршированные печенью, - всегда очень сытно, вкусно и действительно по-домашнему. В начинку с печенью можно при желании добавить также любую крупу, к примеру, гречневую. Кроме того, сочетание печени с гречкой - очень вкусное.

 Блины фаршированные печенью. Вкусно и полезно

Блины фаршированные печенью

Для приготовления блинов, фаршированных печенью, потребуются следующие ингредиенты:

Для блинов (около 40 небольших блинов) нужно:

1 литр молока,

яйца -1-2,

соль - 1 ч.л.,

сахар - одна стол.л.,

20 стол. л. муки,

растит. масло - 5-6 стол.л.

Для приготовления начинки требуется:

700 грамм куриной печени,

три лука,

морковка - 2-3 шт.,

растит. масло для жарки,

по вкусу соль с перцем.

Готовятся блины, фаршированные печенью, строго по следующей инструкции:

1. Сначала подготовьте тесто для блинов, для этого в теплое молоко вбейте яйца, засыпьте соль, сахар и растит. масло. Размешайте и начните вводить постепенно просеянную муку. Доведите тесто до необходимой консистенции. В любом случае, тесто должно получиться без единого комочка.

2. Затем начинайте печь один за другим блины на сковороде.

3. Одновременно с выпеканием блинов готовьте начинку из печени, для чего начините на сковородке (либо в сотейнике) жарить нарезанный мелко репчатый лук с натертой на крупной терке морковью. Посолите по вкусу.

4. Нарежьте куриную печень и отправьте к овощам в сотейник. Дайте слегка схватиться, после чего накройте крышкой и тушите в течение 10 мин. до полной готовности. Попробуйте на перец и соль, добавьте при необходимости специи по вкусу.

5. Дайте начинке слегка остыть и начните фаршировать блинчики, для чего положите на край каждого блинчика по 1-2 ст.л. начинки и заверните блин в форме конверта либо просто в рулет (как нравится).

6. Положите блины, фаршированные печенью, на тарелку и подавайте смело к столу.

7. Блины, фаршированные печенью, при желании обжарьте на сливочном или растит. масле до румяной корочки. Однако нужно помнить, что в этом случае блины получаются более жирными.

Кроме того, есть хозяйки, которые выпекают много блинчиков, чтобы держать их в холодильнике, начиняя затем по необходимости разными начинками. Также блины можно употреблять просто со сливочным маслом или сметаной. Иными словами, кому как нравится.