Рецепт фаршированной щуки на первый взгляд может показаться весьма трудоемким, однако все гораздо проще, чем кажется.

 Рецепт фаршированной щуки. Быстро и просто

Рецепт фаршированной щуки

Для приготовления фаршированной щуки по рецепту требуются следующие ингредиенты:

щука крупная,

свиной и говяжий фарш в пропорциях 1:1,

батон – 1/3 объема фарша,

2 яйца,

1 крупная морковка,

1-2 луковицы,

перец,

соль,

лавровый лист.

Готовится щука фаршированная по рецепту и строго по инструкции:

1. Щуку, которая предназначена для фаршировки, не замораживаем с чешуей и внутренностями, поскольку кожа после заморозки станет рваться, желательно заморозить очищенную, начиненную необходимым всем щуку.

2. Щуку, очищенную от чешуи, выпотрошите, для чего отрежьте ей голову не просто, а надрежьте по кругу. Затем потяните за голову, чтобы внутренности вытянулись сами. Надрежьте ножиком филе щуки около кожи по кругу. Снимите кожу до крупных задних плавников, которые надрежьте изнутри. Соскребите мясо с костей.

3. Батон размочите в яйце и пропустите через мясорубку.

4. Пропустите через мясорубку также морковь с филе щуки и луком, добавьте фарш. Посолите по вкусу, хорошо поперчите, добавьте лаврушку и поломайте его руками. Перемешайте до однородности.

5. Начиняйте кожу щуку, снова вымытую. Пришейте простыми нитками голову к коже с начинкой. Согните и уложите на противень. Можно рыбу заморозить, когда хочется отсрочить приготовление блюда.

6. Фаршированная щука по рецепту готовится в фольге. Заверните рыбу в фольгу не слишком плотно. Чтобы получилась хрустящая корочка щуки, смажьте ее сметаной. После этого можно смело выкладывать на противень.

7. Щуку в фольге поставьте в духовку при температуре 200 градусов. При этом время зависит от величины щуки. К примеру, когда щука весит примерно 4 кг, готовить ее необходимо чуть более 2 часов. А когда рыба примерно 2 кило, то хватит и 1,5 часов.

8. Когда щука была заранее заморожена, ее сначала, вытянутую только из морозилки, выпекайте при температуре 120-140 градусов примерно 30 минут, и лишь после этого около двух часов при 200 градусах.

9. После приготовления не доставайте сразу из духовки, рыба должна в ней остыть. После того, как она остынет, нарисуйте чешую, сделайте из вареной морковки корону и различные украшения и смело подавайте красивое и вкусное блюдо к столу.