Клюква на коньяке, рецепт которой предлагается ниже, получается очень вкусной. Чтобы приготовить клюкву на коньяке, по рецепту нужны обязательно сочные спелые ягоды. Желательно их собирать после самых первых морозов. Коньяк нужно выбирать средней цены.

 Клюква на коньяке. Рецепт приготовления

Клюква на коньяке рецепт

Для приготовления клюквы на коньяке по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

250 г клюквы,

пол-литра коньяка;

сахар - 150 грамм,

150 мл воды.

Готовится клюква на коньяке по рецепту и строго по инструкции:

1. Ягоды ошпариваем кипятком, засыпаем в банку и добавляем сахар.

2. Клюкву разминаем деревянной скалкой.

3. Добавляем коньяк, перемешиваем, закрываем банку крышкой и ставим на 2-3 ч в теплое место.

4. Настойку процедим через марлю.

5. Добавляем теплую (около 35-40 град.) кипяченую воду, тщательно перемешиваем.

6. Охлаждаем клюковку на коньяке до комн. температуры, разливаем в бутылки и закрываем плотно пробками.

7. Такой напиток можно хранить в холодном месте 12-14 месяцев.

Рецепт клюквы на коньяке создавался так, чтобы приблизить максимально вкус домашней настойки к магазинному аналогу. Процесс достаточно трудоемкий, однако полученный напиток действительно стоит времени, потраченного на него.

Для приготовления напитка требуются следующие продукты:

600 грамм ягод клюквы;

1 ст. водки;

коньяк – 0,5 л;

один стак. воды;

сахар - 500 г;

мед - 2 стол.л.;

три бутона гвоздики;

1 коричная палочка.

Готовится напиток строго по следующей инструкции:

1. Складываем вымытую клюкву в банку, добавляем сахар и немного мнем.

2. Накроем марлей и оставим в темном месте на сутки при комнатной температуре.

3. Смесь переливаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения.

4. Остудим до комнатной температуры, перельем снова в банку и настаиваем в теч. 3-4 дней.

5. Настойку процедим через марлю (можно мелкое сито).

6. Заливаем отжатые ягоды водкой, смешиваем жидкую часть и коньяк.

7. Закрываем плотно обе банки крышками и настаиваем в теплом темном месте примерно 10-14 дней.

8. Сливаем содержимое емкостей с осадка и смешиваем в одной банке.

9. Добавляем мед, корицу и гвоздику, после чего все тщательно перемешиваем.

10. Закрываем плотно крышкой и настаиваем в прохладном темном месте на протяжении 25-30 дней.

11. Разливаем в бутылки. Охлаждаем перед подачей.