Свинина с грибами в горшочках, как и любое жаркое, готовится довольно просто: все компоненты нарезают и складывают в горшочек для последующего выпекания в духовке. У свинины с грибами в горшочках получается невероятно волшебный вкус благодаря сушеным грибам, придающим этому блюду неповторимый аромат.

 Свинина с грибами в горшочках. Особенности приготовления

Свинина с грибами в горшочках

При отсутствии керамических горшочков, желательно обзавестись ими в самое ближайшее время. Блюда, которые готовятся таким образом, всегда получаются с абсолютно иным вкусом, нежели при простом запекании. Кроме того, свинина с грибами в горшочках, при подаче довольно интересное блюдо. Многим детям нравится кушать свинину с грибами из горшочка, ведь это действительно прикольно.

Для свинины с грибами в горшочках требуются следующие компоненты:

500-600 грамм мякоти свинины,

200 грамм сушеных грибов,

6-7 небольших картофелин,

1-2 репчатых лука,

1 морковка,

4-5 чесночных зубчиков,

70-100 г сливоч. масла,

молотый черный перец,

немного соли.

Готовится свинина с грибами в горшочках строго по следующей инструкции:

1. Сушеные грибы заливаем закипевшей только что водой и оставляем на 20-30 минут.

2. Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Кладем на дно горшочка мясо с куском сливочного масла, солим и перчим.

4. Нарезаем очищенный лук, натираем морковь на крупной терке. Распределяем лук с морковью по всем горшочкам.

5. После этого занимаемся грибами, когда они крупные, нарезаем их, после чего раскладываем по горшочкам.

6. Добавляем в каждый горшочек нарезанный не очень мелко чеснок и воду (примерно до половины горшка). Солим и все тщательно перемешиваем.

7. Нарезаем очищенный картофель соломкой и укладываем в каждый горшочек сверху.

8. Ставим все горшочки в духовку примерно на 1 ч. - 1 ч. 20 минут и готовим при 220 градусах.

9. По истечении времени достанем горшочки из духовки.

10. Перед подачей к столу при желании посыпаем жаркое сверху нарезанной мелко зеленью.

Чтобы жаркое приготовилось быстрее, можно мясо немного отварить заранее и положить в горшочки уже в почти в готовом виде. Кроме того, можно всегда поэкспериментировать с добавлением в жаркое различных овощей, к примеру, помидор.