Оливье, классический рецепт которого предлагается ниже, - это традиционный салат для Нового года.

 Оливье. Классический рецепт салата

Оливье классический рецепт

Для приготовления оливье по классическому рецепту потребуются следующие продукты:

докторская колбаса – 150 г,

2 картофелины;

1 крупная морковка;

яйца – 3 шт.;

3 соленых или маринованных огурца;

0,5 банки зеленого консервированного горошка;

соль,

майонез.

Готовится Оливье по классическому рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Сначала подготовьте нужные ингредиенты, для чего помойте картофель и морковь. Отварите неочищенные овощи «в мундире». Добавьте в воду в ходе варки немного соли.

2. Отварите яйца вкрутую.

3. Нарежьте все компоненты салата.

4. Очистите колбасу от пленки, освободите картофель от «мундира», почистите морковь и все нарежьте кубиками.

5. Измельчите очищенные яйца ножом, нарежьте огурцы кубиками.

6. Все сложите в глубокую салатницу. Слейте жидкость с горошка и добавьте в салатницу.

7. Посолите и хорошо перемешайте салат.

Для приготовления по классическому рецепту «Оливье» с яблоком и курицей потребуются следующие компоненты:

1 куриная грудка (можно 2-3 копченые голени);

лук красный – 1;

кислое яблоко;

огурец средний – 1 шт.;

2 картосшки;

два яйца;

0,5 банки консервированного горошка;

зеленый лук – один пучок;

майонез (или соус из смеси майонеза с натуральным йогуртом, взятых в одинаковых долях);

по вкусу соль.

Готовится классический «Оливье» по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Сварим те компоненты, которым нужна термическая обработка.

2. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку.

3. Варим картофель «в мундире». Отвариваем яйца вкрутую.

4. Нарезаем все подготовленные продукты, для чего измельчаем куриную грудку кубиками (сняв заранее кожицу). Тоже самое делаем и с очищенным картофелем.

5. Измельчаем яйца ножом. Срезаем с яблока кожицу и удаляем сердцевинку. Нарезаем кубиками.

6. Измельчаем кубиками свежий огурец.

7. Очищаем лук, разрезаем его на 4 части и измельчаем на четвертинки колец.

8. Перемешиваем все нарезанные ингредиенты в глубокой салатнице.

9. Сливаем с горошка жидкость и добавим его в салат. Солим по вкусу и перемешиваем.

10. Салат заправляем майонезом.

11. Салат выкладываем на каждую тарелку с помощью кондитерского кольца.

12. Нарезаем зеленый лук и посыпаем поверх салата.

Такой салат обладает легким вкусом и даже пахнет летом.