Салат Искушение, рецепт которого предлагается ниже, - это истинное удовольствие для любого гурмана. Название салата Искушение по рецепту говорит уже само за себя. При этом ингредиенты довольно просты и весьма доступны. Их сочетание в таком салате – это, и, правда, что-то необычное. Изначально такой салат назывался женским, так как мужчинам обычно не нравится в салатах немного сладковатый привкус.

 Салат Искушение. Рецепт приготовления

Салат Искушение рецепт

Однако на данный салат могут подсесть даже мужчины, поэтому, однажды приготовив его на праздник, хозяйку будут просить готовить его снова и снова.

Для приготовления салата Искушение по рецепту требуются следующие ингредиенты:

200 г сыра,

580 г консервированных ананасов,

куриное филе - 400 г,

40 г грецких орехов,

200 мл майонеза.

Готовится салат Искушение по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Подготовьте нужные ингредиенты, для чего заранее отварите и остудите куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки и выложите на дно салатницы. Смажьте майонезом.

2. Слейте сок из банки с ананасами, нарежьте сами ананасы мелкими кусочками. Выложите ананасы в салатницу и смажьте снова майонезом.

3. Натрите сыр на средней терке и выложите его третьим слоем. Его снова смажьте майонезом (чтобы было удобно намазывать сыр, при желании слегка смочите пальцы водой).

4. Порубите мелко грецкие орехи и выложите следующим слоем.

5. Чтобы салат получился более вкусным, оставьте его настаиваться в течение 3-4 часов.

Такой праздничный салат буквально тает во рту. Причем благодаря грецким орехам ему придается некоторая горчинка. При желании заменить его можно миндалем. В этом случае салату большая сладость.

Салат Искушение по рецепту получается очень пикантным и нежным. Для большего разнообразия можно его приготовить без орехов и сыра. В любом случае, получается насыщенное и очень вкусное блюдо.

Кроме этого рецепта, есть также и другой вариант салата "Искушение", в котором используется язык, перец, сыр и майонез.

Что касается куриного филе, то можно его не отваривать, а обжаривать. При этом получается весьма интересный вкус. Также добавить можно обжаренные шампиньоны. Иными словами, этот салат – большой простор для экспериментов и проявления фантазии. Попробуйте и убедитесь в этом сами!