Рецепт салата Смертельный номер – это рецепт приготовления очень вкусной закуски на все случаи жизни. Название салата Смертельный номер говорит о том, что гостям салат будет переворачиваться на блюдо, большее по размеру, и подается сразу же.

 Рецепт салата Смертельный номер. Особенности приготовления

Рецепт салата Смертельный номер

Иными словами, салат оказывается вверх грибочками, что очень эффектно по виду, от чего большинство гостей приходит в полный восторг. По рецепту салата Смертельный номер получается весьма калорийным и тяжелым. Для некоторого его облегчения майонезом необходимо смазать каждый из "сухих" слоев, либо в качестве заправки использовать майонез напополам со сметаной.

Для приготовления салата Смертельный номер по рецепту требуются следующие ингредиенты:

400 г маринованных шампиньонов,

200 г сыра плавленого,

300 г куриного филе,

2-3 соленых огурчика,

1 лук,

немного 9-процентного уксуса,

для лука соль с сахаром,

2-3 морковки,

2-3 картошки,

3 яйца,

майонез по вкусу,

для подачи зелень.

Готовится салат Смертельный номер по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Куриное филе, морковь, картофель и яйца отвариваем отдельно до готовности, остужаем. Очищаем овощи с яйцами.

2. Чистим лук, нарезаем на тонкие полукольца, маринуем, поливаем двумя ст. л. уксуса и посыпаем сахаром и солью, после чего отставляем в сторону.

3. Смазываем салатницу (желательно воспользоваться кастрюлькой для СВЧ) растительным маслом.

4. Сливаем с грибов жидкость. Укладываем грибы шляпками вниз в посуду.

5. Натираем морковь на терке и следующим слоем кладем на грибы, поливаем майонезом.

6. Натираем картофель на терке, кладем следующим слоем, солим и поливаем майонезом.

7. Затем выкладываем маринованный лук, тщательно отжатый от маринада.

8. Мелко нарезаем куриное мясо и кладем его на лук.

9. Натираем плавленые сырки (когда они натираются плохо, немного заморозим их в морозильной камере), кладем на курицу и снова поливаем слой майонезом.

10. Нарезаем соленые огурчики кружочками и выкладываем на сыр.

11. Последним слоем кладем натертые яйца и снова поливаем майонезом.

12. Кастрюлю накрываем крышкой либо затягиваем пищевой пленкой и ставим на 4-6 часов в холодильник.

13. Прежде чем подать салат к столу, переворачиваем его на большое блюдо, украшаем по вкусу и подаем гостям.