Рецепт масляного крема для торта может быть самым разным. Популярность масляного крема не уступает ничем рецептам заварного. При помощи масляного крема для торта по рецепту можно создавать элегантные украшения для десертов.

 Рецепт масляного крема для торта. Варианты приготовления

Рецепт масляного крема для торта

Готовится масляный крем для торта по рецепту довольно быстро, а его вкус сразу же наполняет атмосферу настоящим праздничным настроением.

Для приготовления масляного крема для торта по рецепту требуются следующие ингредиенты:

200 г сливоч. масла,

450 г сахарной пудры,

молоко – 2-3 ст. л.,

1 ч.л. ванил. экстракта.

Готовится масляный крем для торта по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Тщательно размягченное масло отправляем в миску миксера (можно кухонного комбайна). Взбиваем до пышной массы на средней скорости примерно 2-3 минуты.

2. Добавляем к маслу треть сахарной пудры. Взбиваем на самой малой скорости примерно две минуты. После этого, увеличивая постепенно скорость до максимума, взбиваем еще 2 минуты. Добавляем пудру поэтапно, а скорость регулируем от минимальной до самой высокой. В противном случае приходится тратить время, чтобы убирать кухню от белого сахарного слоя.

3. Постепенно к массе добавляем 2-ую и 3-ю часть пудры, все взбиваем примерно 4 минуты.

4. Миксер переключаем на низкую скорость, вливаем молоко с ванильным экстрактом. Затем опять увеличиваем скорость, продолжаем замешивать крем три минуты. При этом масса получается пышной, легкой и очень нежной.

5. Перекладываем готовый крем в герметичную емкость и ставим в холодильник до применения. Хранится такой крем примерно три дня.

Традиционный масляный крем – это рецепт, который требует некоторую долю терпения. Кто-то из хозяек может часто разочаровываться готовым результатом, поскольку масса получается порой тяжелой, грубой и даже иногда неприятной на вкус. Вероятными причинами этого может быть смешивание компонентов в один прием и взбивание крема без регулировки на максимальной скорости. Помимо этого, масляный крем готовить лучше всего с сахарной пудрой, благодаря чему масса получается более нежной, чем с обычным сахаром.