Котлета по-киевски – это знаменитое и любимое многими блюдо, которое найти можно в украинских и русских заведений отличной кухни. Кроме того, котлета по-киевски обладает большой популярностью в Америке и Европе. Котлета по-киевски – это тщательно отбитое филе курицы, которое сформировано в форме котлет в центре со сливочным маслом.

 Котлета по-киевски. Способ приготовления

Котлета по-киевски

Для приготовления котлеты по-киевски потребуются следующие продукты:

0,5 кг куриных грудок (можно готового фарша);

сливочное масло – 6 ст.л.;

2 яйца;

немного муки;

сухари панировочные;

0,5 головки чеснока;

укроп;

по вкусу соль;

красный или черный молотый перец;

масло растительное.

Готовятся котлеты по-киевски строго по следующей инструкции:

1. Подготовим сливочное масло для применения для начинки, для чего измельчаем зелень, очищаем чеснок и пропускаем через пресс. После этого добавляем эти компоненты к сливочному маслу.

2. Готовое масло выкладываем для приготовления начинки на пищевую пленку и заворачиваем в форме колбаски, после чего кладем в морозильную камеру.

3. Из куриной грудки изымаем кости, нарежем небольшими кусками, после чего измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.

4. Добавляем в полученный фарш соль с черным перцем.

5. После этого готовим панировку, для чего взбиваем яйца в посуде, кладем в другие емкости отдельно муку с панировочными сухарями.

6. Из морозилки вынимаем приготовленное сливочное масло и нарежем небольшими кусочками.

7. Смочим руки в воде и возьмем фарш для формирования котлет в одну руку, придаем форму лепешки и делаем углубление.

8. Вкладываем кусочек масла в данное углубление и осторожно формируем котлету таким образом, чтобы сливоч. масло не вылезало сквозь фарш.

9. Панируем котлету, для чего обваляем ее в муке, а после этого во взбитом яйце.

10. Котлету окунаем в панировочные сухари, а затем опять во взбитое яйцо. Заключаем панировку котлет погружением в сухари панировочные. Это даст возможность сформироваться прочной корочке и не допустит того, что сливочное масло будет вытекать.

11. Обжариваем сформированные котлеты во фритюре (можно на сковороде) до появления золотистой корочки.

12. После этого поджаренные котлеты выкладываем на противень и запекаем в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

13. Котлеты полностью готовы к подаче к столу. В качестве гарнира могут служить рис или обычное картофельное пюре.