Рецепт ленивых голубцов – это рецепт, который можно считать одним из классических, так как в нем содержатся все нужные ингредиенты: рис, мясной фарш и капуста. Ленивые голубцы по рецепту немного напоминают тефтели, однако это лишь на первый взгляд. Отличное дополнение к ним – это сметано-томатный соус, а благодаря обжаренным овощам ему придается необходимая густота и насыщенность.

 Рецепт ленивых голубцов. Как их правильно приготовить

Рецепт ленивых голубцов

Для приготовления ленивых голубцов по рецепту требуются следующие ингредиенты:

0,5 кг любого мясного фарша,

150 г риса,

1 репчатый лук,

1 большая морковка,

3-4 чесночных зубчика,

300 г капустных листьев,

1 яйцо,

2 ст.л. томат. пасты,

2 стол. л. сметаны,

3 ст.л. укропа и петрушки (мелко нарезанные),

по вкусу соль с молотым перцем,

растительное масло,

1 стакан воды.

Готовятся ленивые голубцы по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Отвариваем листья капусты в немного подсоленной воде, после чего мелко нарезаем либо проворачиваем через мясорубку.

2. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом. Натираем морковку на крупной терке и отправляем к подготовленным ингредиентам.

3. После этого соединяем фарш с капустой, рисом, половиной обжаренного лука с морковкой, к ним добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Не забываем перчить и солить.

4. Из полученного «мясного теста» формируем небольшие шарики, каждый из них обваливаем в муке и обжариваем на сковородке в растительном масле. Следим, чтобы они не подгорели, а лишь немного золотились.

5. Выкладываем обжаренные шарики из мяса в кастрюлю, а поверх распределяем остальной лук с морковью.

6. Готовим в отдельной емкости соус, для чего соединяем сметану с томатной пастой, перемешиваем, добавляем 250 мл воды. Снимаем обязательно пробу, солим и придаем нужную остроту, добавляя молотый перец.

7. Заливаем полученным соусом голубцы и ставим их на умеренный огонь. На приготовление блюда требуется 35-40 минут.

8. Каждую порцию при подаче к столу посыпаем петрушкой и укропом. При желании отдельно предлагаем сметану, которая отлично сочетается с данным блюдом.

Голубцы ленивые, которые готовятся по такому рецепту, могут прийтись по вкусу каждой хозяйке, которая сможет оценить простоту и быстроту процесса, но также прочим членам семьи.