Вырезка свиная фаршированная отлично подходит в качестве главного блюда на любом празднике. В этом случае потребуется набраться немного терпения, поскольку мясо следует запекать при малой температуре. Однако у свиной фаршированной вырезки есть плюсы. Пока оно спокойно запекается, можно просто заняться другими делами. Здесь самое главное – только вовремя выключить духовку.

 Вырезка свиная фаршированная. Простой рецепт

Вырезка свиная фаршированная

Для приготовления свиной фаршированной вырезки потребуются следующие ингредиенты:

1 вырезка свинины,

1-2 чесночных зубчика,

100 г феты,

4-5 вяленых томата,

Горсточка листочков базилика,

Листочки тимьяна по вкусу),

растительное масло.

Готовится свиная вырезка фаршированная согласно следующей инструкции:

1. Сначала измельчаем чеснок, как будет удобно.

2. Готовим начинку, для чего мелко нарезаем помидоры с фетой.

3. Делаем в вырезке углубление острым ножом в форме кармана и смазываем чесноком.

4. Начинку вкладываем в «кармашек» и закрепляем зубочистками. Можно для большей убедительности связать кухонной веревкой и переплести зубочистками. В конце крепко завязываем.

5. Готовим маринад, для чего выкладываем в миску листочки базилика и небольшое количество тимьяна с солью и перцем, подливаем растительное масло и пробиваем все это блендером до образования однородной массы.

6. Смазываем поверхность вырезки и перекладываем в форму для выпекания, которая смазана растительным маслом. На данном этапе при желании закрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник. Если не хочется этого делать, просто подливаем немного воды в форму и просто ставим в духовку.

7. Запекаем блюдо при 90-100 градусах примерно 1,5 часа. Время зависит от веса самой вырезки. Когда она не столь толстая, то времени потребуется немного меньше. Для убедительности можно воспользоваться термометром и, после того, как мясо наберет нужные 60 градусов, вынимаем его и перекладываем в фольгу. Таким образом оно еще лучше дойдет, а все соки распределятся равномерно.

8. После этого вынимаем зубочистки, после чего веревка отпадает сама.

9. Мясо нарезаем порционными кусочками и подаем. Мясо еще немного розоватое и нежное.

К такому мясу в качестве гарнира отлично подходит картофель или отварной рис. Также неплохо подойдут и макароны. В любом случае, главным в этом тандеме будет все же аппетитная свиная вырезка.