Помадка сливочная – это отличная альтернатива конфетам, которые продаются в магазинах.

 Помадка сливочная. Варианты приготовления

Помадка сливочная

Для приготовления сливочной помадки потребуются следующие ингредиенты:

1 стакан сахара,

100 мл сливок,

Масло сливочное - 40 г;

Немного ванилина.

Готовим сливочную помадку:

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на медленный огонь, доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, чтобы не пригорело.

2. Смесь уварите до образования кремового оттенка.

3. Опустите в холодную вод каплю помадки, когда она застыла и может легко скататься в шарик, значит, лакомство готово.

4. Горячую смесь разлейте по формочкам.

Для приготовления молочной сливочной помадки потребуются следующие ингредиенты:

400 г сахара,

Лед,

450 г молока.

Готовится сливочная помадка строго по инструкции:

1. Возьмите ковшик с удобной длинной ручкой, в него налейте молоко, высыпьте сахар.

2. Поставьте на огонь, и постоянно помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения. Как только сироп закипит, не дайте ему сбежать.

3. Сироп уварите на медленном огне - объем должен уменьшиться примерно вдвое. Кроме того, должен получиться светлый кремовый оттенок. Сироп готов, когда застывшая капля может легко скататься в упругий мягкий шарик.

4. Быстро остудите эту жидкость, для чего ковш с сиропом поставьте в таз со льдом, на лед подлейте холодную воду, помешивайте постоянно сироп. При остывании сироп начинает загустевать и помешивать его уже труднее.

5. Выньте ковш изо льда и преодолев сопротивление массы мешайте интенсивно, пока она не станет светлеть и не станет одним сливочно-сахарным комком.

6. Чтобы конфеты получились вкусными, подогрейте немного массу на слабом огне до момента, когда она будет немного пластичной.

7. Выложите после этого будущие конфеты на листочек фольги при помощи чайной ложки, возьмите при желании силиконовые формы для льда. Смажьте их заранее маслом. Выдавите массу по желанию из кондитерского мешка, однако насадку возьмите по диаметру немного больше. При желании добавьте в молочную помадку цукаты с орехами. Для покрытия помадкой кекса либо кулича, разогрейте ее чуть сильнее.

Данный рецепт предназначается для людей, которые хотят вспомнить настоящий вкус детства, однако сливочную помадку использовать можно как в форме конфет, так и для глазури.