Рецепт приготовления камбалы может быть самым разным. Причем блюдо каждый раз получается очень легким и нежным, подходит для обеда и ужина.

 Рецепт приготовления камбалы. Вкусно и полезно

Рецепт приготовления камбалы

Можно филе камбалы потушить с луком в соусе со сметаной. В качестве гарнира подходит картофель или рис.

По рецепту приготовления камбалы нужны следующие ингредиенты:

0,5 кг камбалы (филе),

250 г репчатого лука,

400 г сметаны,

По вкусу растит. масло,

По вкусу перец, соль,

Немного зелени.

Итак, приготовление камбалы по рецепту со сметаной выполняется следующим образом:

1. Лук нарежьте на полукольца и обжарьте до мягкости на растительном масле.

2. Добавьте порезанное на кусочки филе камбалы. Обжарьте с каждой стороны по несколько минут.

3. Добавьте сметану, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Тушите блюдо в теч. 15-20 мин.

4. Присыпьте блюдо при подаче к столу измельченной зеленью.

Эту удивительно вкусную рыбу разнообразить можно сыром, овощами и соусом. Рецепт приготовления камбалы в фольге поражает своей простотой, а блюдо получается невероятно вкусным.

Для приготовления камбалы потребуются следующие ингредиенты:

1 камбала,

4 ст.л. сметаны,

два томата,

150 г сыра,

По вкусу зелень,

соль с приправами,

масло растительное по вкусу.

Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

1. Тушку выбирайте среднего размера или немного больше.

2. Рыбу почистите традиционным способом, удалив все лишнее. Тушку посолите и поперчите по вкусу.

3. Отправьте в глубокую емкость, добавьте сметану и дайте постоять некоторое время. В это время приготовьте сыр и нашинкуйте зелень.

4. Выложите на фольгу, смазанную заранее маслом, необходимую часть рыбы. Можно взять также и целую или приготовить частями. Во втором случае рыба запечется намного быстрее.

5. Сверху выложите помидор, нарезанный кольцами, а также сыр. Распределите ровно по поверхности.

6. В фольгу заверните рыбу и отправьте на 30 минут в разогретую духовку. При этом огонь не должен превышать 170 градусов.

7. Каждой запеченной рыбе нравится лимон. Вот почему украсьте блюдо перед подачей этим фруктом и при желании сбрызните лимонным соком.

8. Подавайте это великолепное вкусное и ароматное блюдо к столу. Оно сможет произвести настоящий фурор среди всех гостей. Попробуйте и убедитесь сами. Удачи и приятного аппетита!