Готовим осетра в духовке – быстро и легко. Осетр давно считают одной из наиболее вкусных и деликатесных рыб. Блюда из осетра – это превосходное украшение каждого стола.

 Готовим осетра в духовке. Быстро и просто

Готовим осетра в духовке

Готовим осетра в духовке, запеченного в фольге, из следующих ингредиентов:

1 кг осетра,

По вкусу перец, соль и специи,

50 мл сухого белого вина,

Сок лимона по вкусу;

Масло растительное.

Готовим осетра в духовке согласно следующей инструкции:

1. Возьмите рыбу, аккуратно выпотрошите от внутренностей и хорошо промойте под холодной водой.

2. Натрите изнутри и снаружи солью и оставьте на 15 минут. Снова промойте тушку под краном и обсушите полотенцем.

3. Рыбу натрите специями, перцем, солью по вкусу. Сбрызните немного лимонным соком и смажьте растительным маслом.

4. Возьмите форму для выпекания, в нее положите фольгу, которая сложена вдвое, и выложите сверху рыбу.

5. Добавьте небольшое количество белого вина, запечатайте тщательно фольгу и поставьте форму в духовку, разогретую до 170 С.

6. Выпекайте около 35 минут до готовности.

7. Переложите осетра на красивое блюдо, украсьте ломтиками лимона, ветками петрушки и листочками мяты.

8. Осетра нарежьте острым ножом и подавайте с любым соусом.

Готовим осетра в духовке, фаршированного семгой, из следующих продуктов:

3 кг осетра,

1 кг семги,

белый хлеб - 100 г;

50 г сливочного масла,

3 яйца,

50 мл сливок,

соль – по вкусу.

Готовим осетра в духовке и строго по инструкции:

1. Сначала аккуратно выпотрошите рыбу, удалите глаза с мелкой чешуей и жабрами, промойте холодной водой. Тушку ошпарьте кипятком и погрузите быстро в холодную воду. Затем аккуратно выньте шипы. Рыбу натрите изнутри и снаружи перцем, солью и специями. Оставьте на 30 минут тщательно засолиться и замариноваться.

2. В это время готовьте начинку, для чего филе семги пропустите через мясорубку, добавьте заранее отжатый и замоченный хлеб в молоке и снова все измельчите вместе в мясорубке либо блендере.

3. Положите в полученную массу растаявшее сливочное масло с солью и тщательно перемешайте. Опять пропустите через мясорубку, чтобы получилась однородная, нежная и пышная масса. Начинку переложите в охлажденную тарелку.

4. Взбейте в отдельной емкости тщательно белки и добавьте их аккуратно в рыбную массу со взбитыми сливками. Добавьте при желании мускатный орех с каперсами, очищенными креветками, вином и так далее. Это зависит от конкретных вкусовых предпочтений.

5. Тщательно фаршируйте подготовленного осетра, заколите брюшко зубочистками и выложите на маслом смазанный противень или положите в форму для выпекания.

6. Отправьте блюдо в духовку и выпекайте около 40 минут.