Торт Медовик, пошаговый рецепт которого предлагается ниже, - это истинное совершенство вкуса.

 Торт Медовик. Пошаговый рецепт вкусной выпечки

Торт Медовик пошаговый рецепт

Для приготовления торта Медовик по рецепту пошаговому потребуются следующие ингредиенты:

4 ст.л. меда,

3 яйца,

4 стакана муки,

2 стакана сахара,

сода – 1 ч.л.,

800 г сметаны.

Готовится Торт Медовик по пошаговому рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Возьмите небольшую миску, в ней взбейте яйца и соду.

2. Возьмите глубокую кастрюлю, положите мед с одним стаканом сахара. Поставьте на слабый огонь.

3. На слабом огне, помешивая, смесь доведите до кипения. К этому времени сахар растворится полностью в меде.

4. Как только смесь станет медленно кипеть, в кастрюлю введите смесь соды с яйцами.

5. Быстро мешая ложкой, продолжайте нагревать смесь. Как только смесь будет увеличена в объеме и будет напоминать пену, смесь снимите с огня.

6. Введите в полученную массу малыми порциями муку. Замесите ложкой тесто (поскольку руками делать это не совсем удобно). При этом получается вязкое и плотное тесто.

7. Разделите полученное тесто на 10 одинаковых частей, раскатайте каждую из них достаточно тонко. Делайте это на рабочей поверхности, заранее присыпанной мукой.

8. Далее по пошаговому рецепту торта Медовик вырежьте из раскатанных пластов нашего теста круглые коржи. Для контура использовать можно тарелку, подходящую по диаметру. Не выбрасывайте обрезки теста, поскольку они еще потребуются. Вообще, тесто следует раскатывать довольно быстро, поскольку оно твердеет быстро и будет терять эластичность.

9. Поставьте круглые коржи с обрезками в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, и выпекайте строго 5 минут, затем выньте из духовки.

10. Перетрите обрезки руками в крупную крошку.

11. Приготовьте крем, для чего смешайте сметану и стакан сахара, взбейте немного при помощи миксера до пышности.

12. Сформируйте торт. Выложите на крупную плоскую тарелку первый корж и смажьте обильно кремом.

13. Выкладывайте коржи один на другой и промазывайте их кремом.

14. Возьмите половину крошек, полученных из обрезков коржей, в них добавьте 1 ст. ложку крема и тщательно все перемешайте.

15. Полученной мокрой крошкой хорошо облепите торт Медовик со всех сторон, придав аккуратную форму, сгладьте все неровности и так далее.

16. Измельчите остальные крошки еще меньше. Обсыпьте ими торт по всей поверхности.

17. Торт поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов.