Жюльен с креветками, рецепт которого предлагается ниже, - это отличный вариант горячей закуски. Жюльен является блюдом французской кухни. Это своеобразная горячая закуска на второе. Есть много различных вариантов приготовления жюльена, в том числе с курицей, мясом, куриной печенью, морепродуктами и овощами. При этом каждый вариант достоин любого праздничного стола, поскольку жюльен - это невероятно вкусно!

 Жульен с креветками. Рецепт вкусной закуски

Жульен с креветками рецепт

Для приготовления жюльена с креветками по рецепту потребуются следующие продукты:

200 г варено-мороженых креветок,

200 грамм шампиньонов,

1 репчатый лук,

250 мл 10-процентных сливок,

2 ст.л. масла сливочного,

Оливк. масло - 2 стол. л;

Мука пшеничная - 1 стол. л. с горкой;

50 грамм сыра,

1/3 ч.л. мускатного ореха,

По вкусу соль с черным молотым перцем.

Готовится жюльен с креветками по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Подготовьте все необходимые продукты, для чего нарежьте лук довольно мелко.

2. На сковородке разогрейте оливковое масло, лук обжарьте в течение 4-5 мин. на среднем огне до прозрачного состояния. Не допустите того момента, как только лук станет румяниться. В противном случае в жюльене с креветками по рецепту он иногда горчит.

3. Затем очистите шампиньоны, нарежьте тонкими пластинками, добавьте к луку. Всю смесь обжарьте в теч. 5-6 минут и снимите после этого с огня.

4. Приготовьте соус, для чего обжарьте на сухой сковородке муку примерно одну минуту.

5. К муке добавьте сливочное масло, готовьте, непрерывно помешивая, в течение двух минут.

6. Продолжайте размешивать, влейте в сковородку сливки, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, снимите с огня.

7. В сливочный соус добавьте грибы с луком, орех мускатный, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

8. Разморозьте креветки, залейте кипятком примерно на три минуты, очистите. Креветки разложите по кокотницам либо порционным формочкам. Смажьте формочки заранее растительным маслом.

9. Разложите поверх креветок сливочно-грибной приготовленный соус.

10. Натрите сыр на терке, посыпьте им жюльен.

11. Запекайте жюльен с креветками в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавайте сразу.

12. Такой жюльен получается невероятно сытным и очень вкусным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.