Палтус, запеченный в духовке, - это вариант приготовления вкусной морской рыбы. Эта рыбка отличается высокими вкусовыми качествами белого мяса. У рыбы почти нет костей, за счет чего она особенно привлекательна для выпекания филе.

 Палтус запеченный в духовке. Вариант приготовления

Палтус запеченный в духовке

Для приготовления палтуса, запеченного в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

5 шт. филе палтуса,

2 томата,

1 лук репчатый,

3 чесночных зубчика,

1 лимон,

По вкусу соль со специями.

Готовится палтус, запеченный в духовке, согласно следующей инструкции:

1. Филе палтуса натираем чесноком, солью и разными специями, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Выстилаем дно противня фольгой, укладываем филе.

3. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

4. Чистим и нарезаем лук кольцами.

5. Помидоры с луком выкладываем на рыбу. Снова сбрызгиваем лимонным соком - блюдо получается более насыщенным и сочным.

6. Заворачиваем фольгу и ставим противень в духовку, заранее нагретую до 180 град. на полчаса.

7. Гарниром может стать картофельное пюре или отварной рис.

Для приготовления палтуса, запеченного в духовке с грибами, потребуются следующие ингредиенты:

1,5 кг палтуса,

300 г замороженных грибов,

майонез – двести грамм,

перец красный,

1 лимон,

200 г сыра,

Соль со специями по вкусу,

Немного зелени.

Готовится такое блюдо согласно следующей инструкции:

1. Рыбу почистим от внутренностей, отрезаем голову и промываем тушку в проточной воде.

2. Нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

3. Стелим на противень фольгу.

4. Смешиваем в отдельной миске майонез с солью и специями.

5. Обмакнем каждый кусок рыбы в полученную смесь и кладем на противень. 6. Перец нарезаем соломкой, грибы - пластинками, режем лук полукольцами.

7. Помещаем нарезанные овощи в любом порядке на рыбу.

8. Заворачиваем фольгу и ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 мин.

9. Подаем готовое блюдо с дольками лимона и зеленью.

Можно полить блюдо лимонным соком. Поскольку палтус имеет прекрасные вкусовые качества и почти не содержит костей, это прекрасный вариант даже для праздничного ужина. При помощи такого блюда можно вкусно и сытно накормить всех гостей, причем потратить на приготовление такого роскошного блюда не более одного часа. И затем в будущем они будут просить готовить его снова и снова. Попробуйте и убедитесь сами.