Котлеты из геркулеса, рецепт которых предлагается ниже, - это блюдо для тех, кто не особо любит овсянку. Дело в том, что раньше овсянка была не столь хорошего качества, как сейчас. Раньше всегда попадались оболочки от зерен. По этой причине овсяную кашу есть было почти невозможно. А поскольку овсянка весьма полезна, то многие родители все равно заставляют ее есть.

 Котлеты из геркулеса. Рецепт полезного блюда

Котлеты из геркулеса рецепт

Однако сейчас продаваемый в магазине геркулес совсем иной по своему качеству - хорошо очищенный, поэтому лузги в нем абсолютно нет. Не всегда получается приготовить овсяную кашу только на одну порцию, тогда как остывшая овсянка через некоторое время станет не столь вкусной, нежели свежая. Поскольку остывшую кашу жалко выкидывать, можно приготовить по рецепту котлеты из геркулеса. Получается довольно вкусно, причем может показаться, что они напоминают чем-то котлеты куриные.

Для приготовления котлет из геркулеса по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Геркулес - 2 стакана,

Кубики бульонные – 2 шт.,

2 луковицы,

3 чесночных зубчика,

Яйцо – 1 шт.,

черный перец,

немного муки.

Готовятся котлеты из геркулеса по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, в нее раскрошим 2 куриных кубика и доведем до кипения.

2. Как только закипит бульон, добавляем 2 стакана геркулеса. Варим на слабом огне в течение 5-7 минут при обязательном постоянном помешивании, иначе геркулес пригорит.

3. Остужаем полученную смесь и добавляем яйцо.

4. Нарезаем мелко лук с чесноком либо пропускаем через мясорубку.

5. К геркулесу добавляем лук с чесноком, черным молотым перцем и небольшим количеством муки. Тщательно все перемешиваем.

6. Формируем из полученной массы котлету, обваливаем в муке либо в сухарях панировочных.

7. Жарим котлеты из геркулеса по рецепту в раскаленной сковородке на растительном масле.

8. Готовые котлеты подаем в горячем или теплом виде. Это легкое блюдо придется по душе как детям, так и взрослым. Кроме того, поможет полностью использовать все продукты, не выбрасывая их. Стоит один раз приготовить такие котлетки, как родные и близкие будут просить хозяйку делать их снова и снова. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Удачи и приятного аппетита!