Постный борщ

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свекла с ботвой – 4 шт.,

картофель – 4 шт.,

капуста – пол кочана,

луковица – 1 шт.,

морковь – ½ пучка,

бульонные кубики – 2,

паста томатная – 2 стол. л.

растит. масло – 60 мл,

пряная зелень – 1 пучок.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем все овощи. Срезаем свекольную с морковной ботвов. Чистим картофель и нарезаем кубиками, мелко шинкуем морковь с луком. Натираем свеклу на крупной терке. Нарезаем ботву с капустой соломкой. Промываем зелень под струей прохладной воды и рубим.

2. Немного обжариваем свеклу в ½ растительного масла, добавляем томатную пасту и тушим, слегка подливая воду, в течение 15 минут.

3. Кипятим в кастрюле 2 литра воды. Выкладываем картофель и спустя через 10 минут - капусту. Как только капуста будет мягкой, суп заправляем бульонным кубиком.

4. Пассируем морковь с луком в масле и добавляем в кастрюлю с зеленью и свеклой. Приправляем по вкусу перцем, солью и лавровым листом. Варим на медленном огне около 5 минут.