Баклажаны с орехами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

маленькие баклажаны – 1 кг;

грецкие орехи – 200 г;

кинза – 1 пучок;

свежий реган – 1 пучок;

аджика – 0,5 ч.л.;

чеснок - 2 зубчика;

небольшая луковица;

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разрезаем баклажаны вдоль, делаем в мякоти несколько надрезов, обильно посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Смываем с баклажанов воду, выделенную ими, под краном и промокаем салфеткой.

2. Кладем на противень половинки и держим в горячей духовке до размягчения. Достаем баклажаны из духовки, осторожно вынимаем немного мякоти. Перемешиваем мякоть с перемолотыми в мясорубке мелко грецкими орехами, порубленным мелко чесноком, кинзой и реганом, мелко нарезанными, аджикой и солью.

3. Наполняем половинки баклажанов данной смесью и подаем с зернами граната.

Данное блюдо превосходно украшает новогодний стол и способно удивить гостей и близких неповторимым вкусом.