Салат из баклажанов

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

баклажан – 2 шт.,

чеснок - 1 натертый зубчик,

6 ч.л. майонеза,

йогурт - 6 ч. л.,

немного соли,

перец,

мелко нарезанная петрушка – 2 стол. л.,

питта,

сырые овощи, нарезанные соломкой.

 

Инструкция:

1. Кипятим в кастрюле воду. Сначала варим баклажаны полчаса или пока они не размягчатся. Сливаем оду. Как только баклажаны остынут так, что получится взять их в руки, режем вдоль и вынимает мякоть чайной ложкой, очищаем до шкурки. Остужаем.

2. Перемешиваем в кухонном комбайне мякоть баклажанов, майонез, чеснок и йогурт до образования однородной массы. Заправляем по вкусу перцем и солью.

3. Перекладываем на сервировочное блюдо баклажанную икру. Охлаждаем в течение часа. Украшаем петрушкой и подаем с питтой и сырыми овощами, нарезанными столбиками.