Язык отварной

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

150 г языка,

25 г ароматических корений,

соль,

немного перца,

лаврушка.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Кладем говяжий, телячий или свиной язык в смесь сахара, соли и селитры примерно на 10-12 ч. для засолки. После этого помещаем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, сельдерей, петрушку, перец, лаврушка и кипятим на медленном огне до готовности.

2. Погружаем сваренный язык в холодную воду и снимаем, не давая остыть, кожу. После этого режем на ломтики, укладываем на мелкое блюдо и поливаем сливочным маслом (растопленным).

3. Подаем с хреном и отварным картофелем, картофельным пюре и горошком.