Бутерброд со шпротами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

хлеб для сандвичей – 8 ломтиков,

сливочное масло – 100 г,

100 г шпрот,

среднее яблоко,

1 небольшая луковица,

растительное масло – 1 ст.л.,

соль,

немного молотого черного перца,

майонез.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим репчатый лук, рубим небольшими кубиками и обжариваем в растительном масле до получения прозрачности. Вливаем 2 ст. л. теплой воды и тушим 5 минут, помешивая.

2. Выкладываем лук со шпротами в глубокую мисочку, пюрируем блендером и при желании протираем через сито. Очищаем яблоко от кожуры с семенами, натираем на крупной терке. При желании сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело яблоко. Смешиваем шпротным паштетом и сливочным маслом. Приправляем перцем и солью по вкусу.

3. Намазываем на хлеб шпротный паштет и подаем на листьях салата, украшаем при желании тонкими кусочками лимона и зеленью.