Морковные котлеты

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

200 г моркови,

15 г слив. масла,

крупа манная - 25 г,

яйцо – 1 шт.,

25 г сметаны,

10 г сухарей,

немного соли,

сахар,

25 г жира для жарения.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем очищенную морковь в форме соломки, заливаем в сотейнике небольшим объемом молока или воды, добавляем сливочное масло и тушим до мягкости моркови.

2. Всыпаем затем манную крупу и даем набухнуть, помешивая. Охлаждаем массу, добавляем взбитое яйцо, сахар, соль, сметану, размешиваем и разделываем котлеты. Обваливаем в сухарях и жарим на жире с двух сторон до получения поджаристой корочки.

Подаем котлеты со сметаной.