Тушеная морковь

Первый вариант.

Для приготовления блюда потребуются:

200 г моркови,

слив. масло - 25 г,

вода (можно бульон),

сахар,

соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем морковь, ополаскиваем, чистим, снова ополаскиваем и нарезаем в форме брусочков.

2. Растопим в сотейнике сливочное масло, кладем нарезанную морковь и обжариваем. После этого наливаем небольшое количество жидкости, добавляем сахар, соль и тушим до готовности, изредка помешивая.

3. Подаем на гарнир к блюдам из домашней птицы или телятины.

 

Второй вариант.

Для приготовления блюда потребуются:

200 г моркови,

бульон (можно воду),

15 г слив. масла,

5 г муки пшеничной,

сметана - 15 г,

сахар,

соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем морковь, чистим, снова ополаскиваем и нарезаем в форме кубиков или брусочков. Кладем в сотейник, заливаем бульоном или водой, чтобы морковь немного была покрыта, добавляем слив. масло, сахар и соль, покрываем крышкой и тушим до мягкости, изредка помешивая. Затем заправляем поджаренной мукой и добавляем сметану.

2. Подаем тушеную морковь с кильками или сельдью, блюдами из мясной котлеты, домашней птицы или телятины.