Картофельные мышки

Картофельные мышки – это весьма интересное и симпатичное блюдо. Кроме того, что выглядят картофельные мышки очень забавно, они также невероятно вкусные и румяные.

Чтобы приготовить картофельные мышки, понадобятся следующие ингредиенты:

4 небольших картофелины,

масло растительное,

40 г свежего натертого пармезана,

горчица - 1 ч.л.,

2 ст. л. молока,

сто грамм тертого чеддера.

Для украшения нужно:

4 помидоринки черри,

1 пучок лука,

4 редиски,

Изюм – 8 шт.

Готовятся картофельные мышки согласно инструкции по приготовлению:

1. Духовку разогрейте до температуры в 190 градусов.

2. Затем картофелины надрежьте в разных местах. Это нужно для того чтобы с него снять кожицу. Выпекайте картофель на протяжении полутора часов.

3. Вычистите картофель, причем нужно постараться не повредить кожуру. Картофельную мякоть смешайте с сыром, добавьте горчицу с молоком и сливочным маслом.

4. Начинку смешайте вместе до получения однородного состояния. Приправьте все по вкусу.

5. Картофелины начиняйте этой смесью, залейте тертый чеддер. Поставьте под горячий гриль, пока не появится золотистый оттенок. На это нужно всего несколько минут.

6. Вставьте в готовые картофелины вымытые редиски в виде ушей, размерьте помидоринки черри половинками и закрепите на месте носа. Сделайте из перьев репчатого лука усы и хвост, из изюма сделайте глазки.

Заказать суши подольск можно на сайте corsika-os.ru

Такое блюдо станет отличным украшением для праздничного стола, в особенности для самых разных детских торжеств. Да и для обычного семейного обеда или ужина они будут в самый раз. Остается только попробовать и приготовить такое блюдо.