Вареные макароны

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

макароны или рожки – 80 грамм,

вода - 500 грамм,

соль - 5 грамм,

сливочное масло – 5 грамм.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Кладем макароны в соленый кипяток и варим 30-35 минут на большом огне.

2. Как только макароны будут мягкими (вес должен увеличиться в 2,5-3 р.), откидываем их на дуршлаг или сито, чтобы жидкость могла стечь. Рекомендуется использовать отвар для приготовления соусов или супов, поскольку в нем растворено до 10 % питательных веществ, которые содержатся в макаронах.

3. После этого кладем макароны в растопленное масло и перемешиваем, чтобы не слипались.

 

Подаем вареные макароны:

- с 15 г растопленного масла и 10 г тертого сыра;

- с творогом. Кладем вареные макароны в растопленное масло в кастрюлю, добавляем 50 г творога, тщательно перемешиваем и подогреваем;

- 25 г с томатным острым соусом;

- с копченой свининой. Режем мясо (25 г) брусочками и обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком (10 г);

- с грибами. Нарезаем соломкой соленые или вареные грибы (75 г) и обжариваем на жире с луком. Добавляем сметану и держим 5-10 минут на огне;

- с разными соусами – овощным, сметанным, из репчатого лука и прочее;

- с вареньем, фруктами. Засахарим ягоды или свежие фрукты в сахарном сиропе, добавляем к вареным макаронам и тщательно перемешиваем.