Пицца с мидиями

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

тесто для пиццы – 200 г,

очищенные мидии – 250 г,

1 луковица,

очищенные маринованные помидоры черри – 10 шт.,

100 г «Гауды»,

консервированные маслины без косточек – 10,

оливк. масло – 2 стол. л.,

немного перца черного молотого,

зелень укропа,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем мидии в подсоленной воде, добавляем перец до готовности, сливаем отвар и остужаем. Нарезаем очищенную луковицу кольцами.

2. Режем сыр длинными тонкими полосками. Помидоры с маслинами разрезаем вдоль на половинки. Моем и шинкуем укроп. Смазываем тесто, раскатанное в лепешку, половиной оливк. масла, кладем сверху мидии с кольцами лука.

3. На начинку выкладываем полоски сыра в форме решетки, в каждую их ячеек раскладываем в шахматном порядке половинки помидоров и маслин, посыпаем укропом, сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Выкладываем подготовленную пиццу на противень, смазанный маслом, помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем примерно 15 минут.