Пицца с грибами и помидорами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тесто для пиццы – 200 г,

шампиньоны – 250 г,

луковица – 1 шт.,

чеснок – 2 дольки,

2 томата,

сыр «Рикотта» - 100 г,

оливковое масло – 3 стол. л.,

черный молотый перец,

немного соли,

зелень петрушки.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем грибы, очищаем и нарезаем ломтиками. Ополаскиваем очищенную луковицу холодной водой и режем мелко. Чистим чеснок, споласкиваем холодной водой и измельчаем. Моем помидоры, бланшируем 1 минуту в кипятке, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кусочками.

2. Режем сыр тонкими ломтиками треугольной формы. Моем и рубим зелень петрушки.

3. Наливаем на сковородку 1 ст. л. оливк. масла, кладемлук с чесноком и жарим до золотистого оттенка, после этого добавляем помидоры, солим, перчим, тушим на небольшом огне до размягчения томатов и загустения массы томатной, периодически помешивая; слегка остужаем. Смазываем тесто, раскатанное в лепешку в 30 см в диаметре 1 стол. л. оливк. масла, выкладываем сверху томатную массу.

4. Выкладываем грибы на томатную массу и раскладываем ломтики сыра. Сверху посыпаем зеленью петрушки. Выпекаем в духовке примерно 15 мин.