Запеканки из шпината

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

шпинат – 500 г,

слив. масло,

мука - 1 стол. л.,

молоко - один стакан,

4 ст.л. сметаны,

немного соли,

перец,

мускатный орех.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Немного солим очищенный и вымытый шпинат (0,5 кг), тушим, пока вода не испарится, затем мелко рубим и выкладываем на противень, смазанный маслом.

2. Готовим соус: поджариваем на разогретом масле до розоватого цвета 1 стол. л. муки, разводим стаканом молока, варим полученную кашицу в течение нескольких минут, снимаем с плиты и туту же заправляем 4 стол. л. сметаны, черным перцем, тертым мускатным орехом и солью.

3. Заливаем шпинат соусом и запекаем в умеренно горячей духовом шкафу.