Запеканка по-монастырски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

морковь – 2 шт.,

стебель сельдерея,

луковица – 1 шт.,

масло,

250 г мелкого лука,

грибы – 200 г,

маслины,

вода - 1 стакан,

соль,

немного перца,

картофелины – 2 шт.,

томатный соус – 2 ст.л. (можно 2 томата),

зелень петрушки.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищенные и нарезанные кубиками две моркови со стеблем сельдерея перемешиваем с нарезанной мелко головкой лука, тушим до мягкости в разогретом масле, добавляем 250 г очищенного лука-севка, 200 г грибов (можно маслины), вливаем стакан воды горячей, солим, кладем несколько горошин перца и варим на слабом огне.

2. Как только кушанье закипит, добавляем 2 ст. л. риса и с 3-4 очищенными и нарезанными кубиками картофелины, варим 15-20 минут, кладем 2 ст. л. томатного соуса или 2 помидора, варим в течение 15 минут и ставим в умеренно горячий духовой шкаф.

3. Посыпаем готовую запеканку нарезанной мелко зеленью петрушки.