Запеканка с перцем и картофелем

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картофель – 700 г,

желтый и красный сладкий перец – по три стручка,

2 луковицы,

растит. масло – 2 стол. л.,

сыр грюйер – 150 г,

150 г сметаны,

сливки – 100 мл,

2 желтка

рубленый тимьян, майоран, базилик и розмарин – по 1 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем картофель в течение 15-20 мин.

2. Очищаем сладкий перец, нарезаем кусочками. Очищаем лук, нарезаем дольками и пассируем в масле.

3. Натираем 100 г сыра, взбиваем со сливками, сметаной, желтками, приправляем специями.

4. Нагреваем духовку до 180 С. Нарезаем картофель ломтиками и выкладываем в форму. Выкладываем сверху слоями все ингредиенты. Завершаем слоем лука и сладкого перца. Режем сыр, посыпаем верхний слой. Запекаем в духовке примерно 45 минут.