Салат из куриного мяса

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

вареное или жареное куриное мясо – 400 г,

отварной картофель – 100 г,

маринованные огурцы – 200 г,

консервированный горошек – 150 г,

3 яйца,

майонез - 1 стакан,

соль,

немного перца,

сахар,

лимонный сок - 1 стол. л.,

томат-пюре - 1 ч. л.,

зелень.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отделяем куриное мясо от костей. Режем полосками картофель, очищенные огурцы от кожуры, яйца и мясо. Добавляем к майонезу соль, перец, сахарный песок, сок лимона и томатное пюре.

2. Сначала кладем в соус огурцы, потом мясо, яйца и горошек, последним - картофель, осторожно все перекладываем. Украшаем горошком, зеленью и яйцом.

3. Огурцы маринованные можно заменить на свежие. Добавляем к соусу иногда 3 ст. л. взбитых сливок.