Пряники с глазурью

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мед – 125 г,

разрыхлитель,

сахар - 60 г,

молоко - 1 ст. л.,

сливочное масло – 50 г,

мука - 250 г,

молотый имбирь и корица – по 2 ст.л.,

молотая гвоздика – по 0,5 ч.л.,

молотый анис,

немного соли,

цукаты из апельсиновой цедры – 50 г,

темная и белая шоколадная глазурь – по 30 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разогревать мед, сливочное масло и сахар до его полного растворения. Немного остужаем. Растворяем поташ в молоке. Смешиваем пряности, муку и с молоком подмешиваем к медовой массе. Рубим мелко цукаты из цедры апельсиновой и подмешиваем к тесту. Ставим тесто в холодильник на ночь.

2. Нагреваем духовку до 180 С. Раскладываем тесто в шесть круглых форм в 10 см диаметром слоем в 1,5 см толщиной. Выпекаем в течение 15-18 минут. Вынимаем и опрокидываем на решетку.

3. Рубим по отдельности шоколадные глазури и расплавляем на водяной горячей бане. Разрезаем теплые пряники на восемь уголков и обмакиваем в светлую или темную глазурь. Даем ей застыть.

4. Разливаем оставшуюся глазурь по разным пакетикам, срезаем у каждого уголок и украшаем темной глазурью белые пряники, а светлой – темные.