Нежный абрикосовый пирог

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука - 200 г,

сахар- 5 ложек,

немного соли,

яйцо – 1,

сливоч. масло – 100 г,

абрикосы – 600 г,

сок лимона – 1 ст.л.,

миндальные листочки – 75 г,

сахарная пудра – 2 ложки,

абрикосовый конфитюр – 150 г,

4 стол. л. бренди.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Насыпаем горкой муку, соль и сахар. В центре делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем сливочное масло. Далее быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 мин. в холодильник.

2. Нагреваем духовку до 220 С. Снова вымешиваем тесто, раскатываем, выкладываем в форму, смазанную жиром, в 28 см диаметром. Обдаем абрикосы кипятком, удаляем кожицу с косточками, нарезаем мякоть ломтиками. Сбрызгиваем соком лимона и выкладываем веером на тесто. Посыпаем половиной листочков миндаля, сахарной пудрой и выпекаем примерно 35 минут.

3. Немного подогреваем конфитюр, протираем через сито и при желании смешиваем с бренди. Вынимаем пирог из духовки и теплым смазываем конфитюром. Украшаем края оставшимися листочками. Ставим пирог в холодильник, даем конфитюру застыть.