Запеканка с кольраби

Для приготовления блюда потребуются:

луковица – 1,

чеснок – один зубчик,

копченая свинина – 400 г,

кольраби – 0,5 кг,

0,5 кг моркови,

сметана - 200 г,

молоко - 4 ложки,

слив. масло – 20 г,

сыр – 150 г,

пряные травы.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим репчатый лук с чесноком, режем небольшими кубиками. Режем мясо мелкими кубиками. Чистим кольраби с морковью от кожицы, нарезаем кубиками и кружочками. Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и выкладываем в тщательно смазанную форму для выпекания. Нагреваем духовку до 200 С.

2. Смешиваем сметану с молоком, солим, перчим, добавляем пряные травы и заливаем смесью запеканку. Посыпаем тертым сыром, распределяем сверху хлопья сливочного масла. Запекаем в духовке примерно 40 мин. Подаем, украшаем при желании листиками зелени.