Фрикадельки с картофелем

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картофелины – 2,

розмарин – одна веточка,

1 средняя луковица,

смешанный мясной фарш – 150 г,

рубленая свинина – 50 г,

1 яйцо,

сухари панировочные – 1 стол. л.,

томат-паста – 1 ч.л.,

горчица - 1 ч. л.,

щепотка соли,

немного молотого перца,

оливк. масло – 1 ст.л.,

козий сыр – 50 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем и отвариваем картофель. Обрываем иголочки у розмарина.

2. Для приготовления фрикаделек очищаем лук и рубим. Выкладываем в миску рубленую свинину, смешанный мясной фарш, яйца с панировочными сухарями. Добавляем томат-пасту, соль, горчицу, черный молотый перец, все вымешиваем. Нагреваем духовку до 200 С.

3. Сливаем с картофеля воду, очищаем клубни от кожуры, немного остужаем и разрезаем на тонкие ломтики. Немного смазать противень маслом. Накладываем ломтики друг на друга в форме круга, кладем картофель, солим. Лепим из фарша влажными руками фрикадельки, располагаем их

посередине каждого кружка и смазываем оставшимся маслом растительным. Посыпаем иголочками розмарина и запекаем 25 минут в духовке.

4. Режем сыр ломтиками, кладем на фрикадельки и запекаем еще примерно 5 минут, пока не начнет плавиться сыр.