Маленькие овощные пирожки

Для приготовления блюда маленькие овощные пирожки потребуются следующие ингредиенты:

сливочное масло – 100 г,

мука - 200 г,

щепотка соли,

яйцо – 1 шт.

Для приготовления начинки потребуются:

морковь – 2 шт.,

сельдерей – 2 черешка,

брокколи – 400 г,

томаты черри – шесть штук,

сливки - 100 мл,

250 г сметаны,

яйца – 2 штуки,

перец,

немного мускатного ореха

горчица - одна чайная ложка,

цедра лимона (тертая),

тертый сыр – 75 г,

петрушка – половина пучка.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Заранее вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на ночь.

2. Режем тонкими ломтиками морковь с сельдереем, делим брокколи на соцветия. Режем томаты каждый пополам. Бланшируем брокколи, сельдерей с морковью одну минуту в кипящей воде. Затем откидываем овощи на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем воде стечь. Накрываем посуду с овощами крышкой и ставим в холодильник.

3. За один час до подачи: смешиваем сливки с яйцами и 100 г сметаны, приправляем перцем, солью, цедрой и мускатным орехом. Смазываем формочки для выпечки жиром. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него кружки. Выстилаем данными кружками формочки. Кладем внутрь овощи, заливаем сметанно-яичной смесью. Посыпаем сыром и выпекаем 30-35 минут при 200 градусах.

4. Рубим петрушку, смешиваем с оставшейся сметаной и приправляем перцем и солью.

5. Вынимаем пирожки из формочек и подаем с соусом.