Яблочный пирог с пореем

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука - 200 г,

сухие дрожжи – 1 ч.л.,

растит. масло – 3 стол. л.,

йогурт – 150 мл,

лук-порей – 500 г,

луковица – 1 шт.,

бекон – 150 г,

4 яйца,

сливки - 200 мл,

крахмал - 1 стол. л.,

мускатный орех,

колечки зеленого лука – 1 стол. л.,

яблоки – 3 шт.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Замешиваем тесто из дрожжей, муки, 1 стол. л. растит. масла, 0,5 ч. л. соли и йогурта. Посыпаем мукой, накрываем и ставим на 1 час в теплое место.

2. Режем порей кольцами, небольшими кубиками - репчатый лук, а бекон - кусочками. Обжариваем половину бекона, репчатый лук и порей в масле. Яйца взбиваем с крахмалом и сливками. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Добавляем зеленый лук. Удаляем семена яблок, режем дольками и выкладываем половину в сливочную смесь.

3. Нагреваем духовку до 180 С. Вымешиваем тесто, раскатываем, кладем в форму, смазанную жиром, и лепим небольшой бортик. Выкладываем начинку, разравниваем и раскладываем бекон и дольки яблок. Выпекаем примерно 40 минут.

Чтобы тесто поднялось быстрее, ставим его в духовку, заранее прогретую до 50 С.