Итальянский хлеб

Отличный рецепт хлеба из теста на дрожжах с очень хрустящей корочкой.

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

- белый сахар – 1 стол. л.

- вода - 1 ст.л.

- горячая вода – стакан

- глютен – 1 стакан

- кукурузная мука – 1 стол. л.

- крупная соль – 1 стол. л.

- мука - 2 стол. л.

- сухие дрожжи – 7 г

- 1 взбитое яйцо.

 

Готовим шаг за шагом согласно инструкции:

1. Соединяем в мерном стаканчике теплую воду и сахар.

2. После полного растворения сахара высыпаем дрожжи на поверхность и даем пойти пузырями.

3. В это время выкладываем в сито муку, соль и глютен и просеиваем в миску миксера.

4. Когда дрожжи запузырятся, выливаем воду в миску с мукой и смешиваем на низкой скорости миксером, пока тесто не будет формироваться.

5. После этого увеличиваем скорость до средне-высокой и перемешиваем, пока оно не станет наползать на насадку.

6. Выключаем миксер и кладем тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, замешиваем тесто (при необходимости добавляя муку, если оно получается липким) в течение 15 минут.

7. Смазываем слегка растительным маслом миску, скатываем тесто в шар и выкладываем его в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в теплое место без сквозняков до тех пор, пока оно не увеличится в размере (на 1,5 часа).

8. Вынимаем тесто из миски на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.

9. Раскатываем его ладонями в колбаску длиной 35 см.

10. Посыпаем противень 2-мя стол. л. кукурузной муки.

11. Выкладываем хлеб по диагонали.

12. Накрываем хлеб влажной тканью и даем ему постоять, пока он вновь не увеличится в размере ( на 1 час).

13. Разогреваем духовку до 215 С.

14. Делаем на хлебе 3-4 косых диагональных черты в глубину по 0,5 см.

15. Смешиваем яйцо с 1 стол.л. воды, смазываем буханку по бокам и сверху.

16. Выливаем на дно духовки 2 стакана горячей воды.

17. Ставим противень в духовку и выпекаем хлеб в течение 35 минут, пока он не будет золотисто-коричневого оттенка и не станет издавать при постукивании «глухой» звук.

18. Вынимаем из духовки и охлаждаем.