Клюквенно-шоколадные овсяные батончики

Замечательная закуска в дорогу.

 

Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

- апельсиновый сок – стакан

- изюм - 1 стакан

- 1 стакан кокоса

- мука - стакан

- орехи - 1 стакан

- овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан

- прессованный коричневый сахар – стакан

- разрыхлитель – 1 ч.л.

- сушеная клюква – стакан

- слив. масло – 1 стакан

- шоколадные чипсы – стакан

- 2 яйца.

 

Инструкция по приготовлению очень простая:

1. Сначала нужно разогреть духовку до 170 С.

2. После этого надо смазать противень и слегка присыпать его мукой.

3. Затем надо смешать ягоды, сок и изюм в емкости для микроволновки и разогреть в течение 30 секунд.

4. Одновремено следует смешать муку, разрыхлитель и овсянку.

5. Затем нужно взбить масло и сахар, добавить яйца, по 1 за раз, после каждого взбивая.

6. После этого надо порционно добавить, хорошо взбивая, мучную смесь.

7. Затем нужно добавить клюквенную смесь, кокос, шоколад и орехи и выложить тесто на противень.

8. Следует выпекать 20-22 минут до готовности в середине.

9. До подачи нужно полностью остудить и нарезать на батончики.