Клюквенные мясные шарики

Мясные шарики будут хороши в любой сезон, но в особенности - для новогодних каникул.

 

Для их приготовления нужны следующие продукты:

- 500 г говяжьего фарша

- 1 нарезанная луковица

- перец - 1 ч.л.

- соль - 1 ч.л.

- соленые крекеры – 1 стакан

- 1 яйцо, слегка взбитое

- ягодный соус – 1 банка.

- рис или лапша – 1 упаковка

- заправка для томатного супа – 1 банка

 

Готовится все очень просто и быстро:

1. Сначала нужно смешать первые 6 ингредиентов.

2. Затем необходимо разделить на небольшие шарики.

3. После этого следует выложить их на смазанную решетку и поместить ее на противень.

4. Выпекать нужно при температуре 200 С примерно 20 минут.

5. Смешать в это же время клюквенный соус и томатный суп.

6. Потом нужно разогреть.

7. В конце необходимо добавить мясные шарики и готовить 10 мин.

8. Подавать следует с лапшой или рисом.