Старомодное имбирное печенье

Замечательное рождественское печенье или для других праздников!

 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- по 1 ч.л. корицы, молотой гвоздики, соли и молотого имбиря

- мука - 2 стакана

- размягченное масло или маргарин – 1 стакан

- 2 ч.л. соды

- сахар - стакан + 2 стол. л. (для обваливания)

- черная патока – 1 стакан

- 1 яйцо.

 

Готовим согласно инструкции шаг за шагом:

1. Взбиваем масло и сахар.

2. Добавляем патоку и яйцо.

3. Хорошо взбиваем.

4. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем порциями в масло.

5. Хорошо перемешиваем, помещаем в холодильник.

6. Разогреваем духовку до 170 С.

7. Формируем небольшие шарики из теста, обваливаем их в сахаре.

8. Выкладываем далеко друг от друга на противень.

9. Выпекаем примерно 10-12 мин, пока они не станут трескаться.