Джамбалайя с цукини

Яркая вегетарианская джамбалайя готовится за 45 минут.

 

Ингредиенты:

- бульон – 1 стакан

- лук желтый – 1 шт.

- зелёный перец – 1 шт.

- красный перец – 1 шт.

- перец кайенский – 1 ложка чайная

- лист лавровый – 1 шт.

- томаты порезанные – 1 банка (460 г)

- орегано (душица) – 1 ложка чайная

- оливковое масло – 2 ложки столовые

- паприка – 1 ложка чайная

- рис – 1 стакан

- соль и перец – 1 щепотка

- паста томатная – 1 ложка столовая

- тмин – 1 ложка чайная

- цуккини и сквош – 500 г

- чеснок – 2 зубца

 

Инструкция:

1. Разогреваем жаровню на среднем огне. Нарезаем сквош и цуккини.

2. Когда жаровня разогрелась, где-то через 5 минут добавляем туда одну ложку столовую оливкового масла. Приправляем овощи солью и перцем и обжариваем примерно 5 минут до золотистой корочки. Тем временем нарезаем лук и перец. Если не используете бульон, тогда поставьте кипятиться воду в кастрюле.

3. Вынимаем цукини и сквош из жаровни и откадываем в сторону. Снова ставим жаровню на огонь и добавляем одну ложку оливкового масла. Обжариваем перцы 7-10 минут, помешивая.

4. Пока готовятся лук и перцы, давим чеснок.

5. Добавляем чеснок, томатную пасту, пол-ложки соли, паприку, щепотку перца, орегано, кайенский перец, тмин, лавровый лист, бульон и консервированные томаты. Прибавляем огонь и доводим смесь до кипения.

6. После закипания смеси добавляем рис. Перемешиваем и убавляем огонь. Далее варим, накрыв крышкой, минут 20 до готовности риса. Наблюдаем, когда выпарится большая часть жидкости. Время от времени помешиваем.

7. Когда рис готов, добавляем цуккини и сквош. Перемешиваем. Вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.

8. Пробуем. Если нужно, добавляем приправу. Подаем.

9. Это блюдо лучше хранить в контейнере не более 3-х дней или же в морозилке около 6 месяцев.

10. Рецепт рассчитывался на 4 порции.