Пончики в сиропе

Замечательный десерт может стать отличным выходом к неожиданному приходу друзей.

 

Для его приготовления вам нужны:

- белый сахар – 1 стакан

- 1 стакан воды

- 1 ч.л. молока или немного больше (это даст тесту возможность дойти до нужной консистенции)

- мука - 1 стакан

- ½ ч. л. разрыхлителя

- масло – 2 стол. л.

- сироп – 2 стол. л.

- яйцо - 1 шт.

 

Готовится десерт согласно инструкции шаг за шагом:

1. Сначала нужно добавить в большую кастрюлю воду, сироп, сахар и половину масла и довести до кипения.

2. В то время, когда смесь греется, необходимо смешать остальное масло с мукой, добавить яйцо и смешать (миксером или руками) до получения крутого теста. Если смесь окажется очень сухой или твердой, надо добавить в нее немного молока, тогда тесто дойдет до необходимой консистенции и станет как лепешка.

3. После того, как закипит сироп, следует вырезать из теста шарики небольшого размера (примерно с мяч для гольфа) и положить их в кипящий сироп.

4. Далее нужно ложкой прокатывать шары для того, чтобы убедиться в равномерности их приготовления. Пончики должны набухать, а сироп будет немного темнее в конце приготовления. Нужно следить, чтобы блюдо не подгорело.

5. После этого нужно разрезать пончик, чтобы понять, готов он или нет. В середине он должен быть не жестким.

6. Затем надо переложить их с сиропом в отдельные тарелки, а сверху можно добавить молоко или сливки.

7. Замечательная согревающая еда для зимнего вечера!