Рецепт печеной тыквы

Очень вкусная запеченная тыква.

 

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

- крупная измельченная луковица – 1 шт

- взбитые яйца - 2 шт

- желтая тыква – 2,5 кг

- измельченный свежий розмарин – 1 ч.л.

- оливк. масло – стакан

- по 1 ч.л. соли и перца

- растопленное слив. масло – 110 г

- сахар - стакан

- тертый пармезан - 1 стакан

- хлебные крошки – стакан.

 

Готовится все согласно инструкции:

1. Разрезаем тыкву на ломтики.

2. Обжариваем на оливковом масле в большой сковороде, пока она не станет мягкой.

3. Измельчаем при помощи толкушки или вилки.

4. Соединяем с яйцом, сливочным маслом, хлебными крошками, сахаром, луком, розмарином, солим и перчим.

5. Выкладываем смесь в блюдо для запекания, смазанное маслом.

6. Смешиваем пармезан и хлебные крошки.

7. Посыпаем этим тыквенную смесь.

8. Запекаем при температуре 175 С около 30 минут.